TAPAS: 77 Spanische Rezepte de Mamá
aus Aurora Lorenz
Die mediterrane Küche wird immer beliebter. Während hierzulande die meisten Menschen bei dem Wort mediterran Italien oder Griechenland vor Augen haben, rückt Spanien kulinarisch leider eher in den Hintergrund.
Dabei bietet auch die spanische Küche eine Vielzahl an Gerichten mit reichhaltigen Ölen, einem hohen Gemüseanteil und jeder Menge Fisch und Meeresfrüchten. Auch bei Tapas kommen diese typischen Zutaten zum Einsatz und bieten eine perfekte Alternative zu den klassischen Pommes, Schnitzeln und Nudelsalat auf einem deutschen Buffet.
Also eine wunderbare Gelegenheit, sich mit der spanischen Küche auf eine recht unkomplizierte Art vertraut zu machen.
Tapas vereinigen alle Aspekte der spanischen (manchmal auch der südamerikanischen) Küche, sind meistens recht einfach zubereitet und kommen mit allen Vorteilen daher, die die mediterrane Küche zu bieten hat. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: von Gemüse, über Fisch und Fleisch, bis hin zu kleinen Süßen Häppchen oder Puddings. Zusätzlich bietet Ihnen das nachstehende Kochbuch außerdem elf Rezepte, die sich speziell für die kleinen Gäste eignen sowie ein Kapitel für Tapas und Aperitifs für besondere Anlässe.
Da man Tapas in Spanien grundsätzlich entspannt isst, lassen auch Sie sich nach einer kurzen Erläuterung, was Tapas überhaupt sind und welche Legenden sich um den Klassiker aus Spanien ranken, von den 77 Rezepten in Ruhe inspirieren und probieren Sie das ein oder andere in der heimischen Küche selbst aus.
Kategorien: Sachbuch, Ernährung
aus 1. August 2022