Kulturgeschichten der Wiener Küche: Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
aus Thomas Stiegler
Kaiserschmarrn und Gugelhupf – das Buch zur Geschichte der Wiener Küche!
Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Wiener Schnitzels, darüber, was die Brandteigkrapferl mit Kaiser Maximilian zu tun hatten oder zu welchem Kaffee Hans Moser sein „Fahr´ ma, Euer Gnaden!“ grantelte.
Lassen Sie sich verführen von Geschichten und Anekdoten rund um die Wiener Küche und lernen Sie diese Welt auf eine vollkommen neue Art und Weise kennen. Wer erfand den Gugelhupf? Was ist eigentlich eine Pofese, warum gibt es nur in Wien den Einspänner oder was hat Feldmarschall Graf Radetzky mit dem Wiener Schnitzel zu tun? Und stammen die Brandteigkrapfen wirklich aus Burgund?
Außerdem enthalten sind die bekanntesten Rezepte der Wiener Küche, vom Kaiserschmarrn über das Backhendl bis hin zur Esterházytorte.
Mahlzeit und viel Spaß!
Kategorien: Belletristik, Ernährung
aus 1. Februar 2022